Бесплатные земельные участки в Ульяновской области будут предоставляться нуждающимся

В Ульяновской области со следующего года при предоставлении нуждающимся гражданам бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство будет учитываться в первую очередь принцип нуждаемости. Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального парламента, первыми данным правом смогут воспользоваться те, у кого нет достаточной жилплощади.

Доработанный закон определяет порядок бесплатного предоставления в собственность земельных участков отдельным категориям граждан: ветеранам боевых действий, инвалидам войн, многодетным семьям и студенческим семьям, имеющим ребенка. В дополнении приоритет отдается гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, на территории муниципальных образований, в границах которых эти граждане проживают на день подачи ими заявления о предоставлении земельного участка.

Также предусмотрена возможность бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Дети должны проживать совместно с родителями, обучаться в государственных общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения, причем детям должно быть не более 23 лет.

Напомним, что в рамках программы выделения многодетным семьям бесплатных земельных участков для строительства индивидуального жилья в Ульяновской области данной социальной поддержкой воспользовались более 2,5 тыс семей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»