Автозавод «БАУ», размещенный в Ульяновске, в 2015 году выйдет на проектную мощность

В следующем году новый автомобилестроительный завод «БАУ Мотор Корпорэйшн», который налаживает производство в Ульяновске, должен выйти на проектные мощности. Этот проект совместно реализуется российской и китайской стороной с 2006 года. Пока что компания-инвестор продолжает осваивать промышленные территории и дорабатывает модельную линейку.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, промышленная сборка будет осуществляться на собственной производственной площадке «БАУ Мотор Корпорэйшн» в 13 га на территории бывшего ульяновского завода уникальных станков. В настоящее время компания продолжает ее освоение.

Возведено административное здание, подготовлены три цеха для конвейерной линии сборки, подведена инфраструктура и сформирована логистическая сеть. На момент выхода завода на полную мощность модельный ряд «БАУ» будет включать автомобили грузоподъемностью от 1 до 10 тонн со множеством специальных надстроек, а также пассажирские автобусы средней вместимости. При выходе на проектную мощность на заводе будут выпускать по 40 тыс автомобилей в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»