Авиационный центр кастомизации будет создан в Ульяновской области

В Ульяновской области предприятия авиационной промышленности будут принимать непосредственное участие в финальных доработках новых пассажирских и транспортных самолетов. Ряд работ над сошедшими только со стапелей заводов воздушными суднами планируют осуществлять в центре кастомизации, который будет создан в регионе.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, в данном центре будут производиться экстерьерные и интерьерные работы в российских самолетах Сухой Суперджет-100, МС-21, Ил-76МД-90А. Это покрасочные работы, а также установка интерьера и дополнительного оборудования. Также здесь планируют осуществлять покраску и всех других воздушных судов российских и зарубежных заказчиков.

Новейшие воздушные суда будут проходить окончательный этап производства на территории ульяновской портовой особой экономической зоны. На возведение центра кастомизации будет потрачено около 800 млн рублей, а заработает он во второй половине 2015 года. Кроме того, для реализации этого проекта в ближайшее время начать подготовку специалистов, создав соответствующую кафедру на базе одного из ульяновских вузов.

Напомним, что идея создать в Ульяновске в рамках реализации авиационного кластера всероссийский центр покраски самолетов на базе действующего предприятия «Спектр-Авиа» была озвучена еще в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»