Ассоциация приемных семей будет создана в Ульяновской области

В предстоящем году в Ульяновской области планируется создать ассоциацию семей, которые осуществляют воспитание приемных детей. Объединение понадобилось для того, чтобы помочь родителям и новым членам их семей организовать наиболее оптимальные условия совместной жизни.

На данный момент в Ульяновской области проживает 4617 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них более 3670 воспитываются приемными семьями и опекунами. На сегодняшний день в регионе количество приемных семей приближается к полутора тысячи.

В региональном департаменте социальной защиты пояснили, что в следующем году в регионе планируется принять два закона, в соответствии с которыми дополнительные материальные выплаты будут предоставляться приемным родителям, которые воспитывают детей-инвалидов, а также усыновившим детей среднего и старшего школьного возраста.

Для таких семей предусмотрено единовременное пособие в размере ста тысяч рублей. Ежемесячно на содержание ребенка в приемной семье выплачивается 6815 рублей, а приемные родители получают вознаграждение 4830 рублей. Действуют и возмещение расходов на обучение, компенсация проезда в лечебные и образовательные учреждения.

Напомним, что в регионе создадут сеть специализированных центров сопровождения приемных семей, которые займутся профилактикой социального сиротства, помогут адаптироваться и социализоваться в новых условиях воспитанникам детских домов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»