Антитеррористическую концепцию безопасности разработали для Ульяновской области

В Ульяновской области в правительстве был разработан концепции общественной безопасности для региона. Данный проект направлен на определение антитеррористических мероприятий и условий, которые будут осуществляться и подготавливаться в системном порядке.

Как пояснили областной администрации, в этой концепции будут определены основные источники угроз, а также принципы и основные направления деятельности государственных органов и других организаций, задействованных в обеспечении общественной безопасности.

О необходимости похожего проекта для Ульяновской области было заявлено еще в конце прошлого года. Сейчас антитеррористическая концепция проходит стадию обсуждения во всех заинтересованных ведомствах. Внести свои предложения и замечания могут все желающие.

В главных задачах разработанной концепции значатся обеспечение общественной безопасности Ульяновской области, обеспечение жизни и деятельности жителей, соблюдение их законных прав и свобод, эффективное функционирование системы управления, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и связи, сохранение на необходимом уровне параметров среды обитания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»