Аэропорты Ульяновской области проверяли на наличие заложенной бомбы

Очередной акт телефонного терроризма на прошлой неделе в Ульяновской области заставил местных силовиков и спасателей искать взрывное устройство сразу на трех аэропортах. В четверг на телефон экстренной службы позвонил мужчина и сообщил, что на летном поле, в ангаре заложена бомба. Не пояснив на каком именно объекте, он бросил трубку.

Силовики, экстренные службы и специалисты-взрывотехники, не имея точной информации, были вынуждены проверять все воздушно-транспортные объекты области. В поисках взрывного устройства обследовали аэропорты «Ульяновский», «Восточный» и аэродром «Белый ключ». Был проведен ряд мероприятий по обеспечению безопасности граждан, находящихся на их территории. После проверки ангаров на данных объектах стало понятно, что сообщение было ложным – посторонних взрывоопасных предметов там обнаружено не было.

В это же время сотрудники правоохранительных органов определяли личность телефонного террориста. По информации регионального УМВД, им оказался 53-летний житель Засвияжского района. Сообщал о заложенной бомбе он, находясь в сильной степени алкогольного опьянения. Выяснилось, что он имеет психическое заболевание, и уже на протяжении двух месяцев осуществляет звонки с сообщениями различного рода на телефоны экстренных служб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»