18 проектов ульяновских ученых заинтересовали фонд «Сколково»

На минувшей неделе в Ульяновской области в региональном нанотехнологическом центре состоялась сессия ведущих специалистов «Сколково» и инвесторов с местными разработчиками уникальных программ и стартап-командами. Ряд проектов ульяновских ученых заинтересовали представителей федерального фонда.

В пресс-службе регионального правительства Ульяновской области сообщили, что на данном уровне было рассмотрено 18 предварительно отобранных работ. С каждым из авторов научных проектов эксперты обсудили перспективы развития разработок, рыночные ниши, возможные точки роста и проблемные зоны.

Работы участников рассматривали директор по науке кластера ядерных технологий фонда «Сколково» Александр Фертман и проектный менеджер биомедицинского кластера Алексей Стрыгин. Особо были отмечены «Разработка сервиса для автоматизированного проектирования систем быстрого прототипирования» и «Молекулярная диагностика бактериальных болезней рыб».

Напомним, что в Ульяновске будет создан консультационный пункт проекта «Сколково». Он разместится на базе ульяновского наноцентра и начнет работу в следующем году. Основной целью работы консультационного центра станет поиск инновационных проектов и их проработка перед представлением в фонд проекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»